Kerniges Dinkelflockenbrot - Backmischung 1000g
Sie benötigen: 100 ml lauwarmes Wasser, 500 ml lauwarme Buttermilch, 2 TL Salz, 2 Würfel Frischhefe oder 3 Packungen Trockenhefe
Zubereitung: Hefe in etwas Buttermilch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen mit Wasser bepinseln und bei 200 °C (Umluft 180 °C) 50 Min. backen.
Tipp: Damit das Brot nicht zu trocken wird, einfach eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen!
Zusammensetzung:
Dinkelmehl Type 630
Dinkelvollkornmehl
Dinkelflocken
Dinkelschrot
Nährwerttabelle pro 100g:
Nährstoffe | Menge |
---|---|
Brennwert | 338 kcal |
Brennwert | 1416 kJ |
Fett | 2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 66,7 g |
davon Zucker | 1,3 g |
Eiweiß | 11,4 g |
Salz | 0,03 g |
Lebensmittelunternehmer:
Name: Mühle Gladen
Straße: Bahnhofstraße 42
PLZ / Ort: 46286 Dorsten
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