Steinofenbrot - Backmischung 1200g
Sie benötigen: 350-500 ml lauwarmes Wasser, 300 ml Buttermilch, 50 ml Öl, 1,5 EL Salz, 1 Würfel Frischhefe oder 2 Packungen Trockenhefe, 1 TL Honig
Zubereitung: Hefe mit 1 TL Honig und 100 ml warmen Wasser auflösen. Backmischung mit den restlichen Zutaten mischen und aufgelöste Hefe dazugeben, gut kneten und ca. 30-40 Min. gehen lassen. Bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 50-60 Min. backen.
Tipp: Damit das Brot nicht zu trocken wird, einfach eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen!
Lagerungshinweise:
Kühl und trocken lagern, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Zusammensetzung:
Weizenmehl 550
Weizenmehl 812
Roggenmehl 997
Weizenvollkornmehl
Roggenvollkornmehl
Dinkelmehl 630
Sesam
Leinsamen
Sonnenblumenkerne
Nährwerttabelle pro 100g:
Nährstoffe | Menge |
---|---|
Brennwert | 337 kcal |
Brennwert | 1409 kJ |
Fett | 3,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 63,8 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 10,7 g |
Salz | 0,04 g |
Lebensmittelunternehmer:
Name: Mühle Gladen
Straße: Bahnhofstraße 42
PLZ / Ort: 46286 Dorsten
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