Dinkelvollkornbrot "Knirps" - Backmischung 560g

Artikelnummer: 12131262
Sofort lieferbar Lieferzeit: 1 - 2 Tage

Dinkelvollkornbrot "Knirps" - Backmischung 560g

Dieses Dinkelvollkornbrot ist ein lockeres, bekömmliches Brot mit intensivem Vollkorngeschmack. Die Zugabe von Apfelessig kann wahlweise auch durch Obstessig nach Wahl ersetzt werden. Es verleiht dem Brot einen feinsäuerlichen Geschmack. Das ideale Frühstücksbrot für die Familie und die Brot-Box.

Sie benötigen: 350 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel Frischhefe oder 2 Beutel Trockenhefe, 1 TL Zucker, 2 gestr. TL Salz, 2 EL Apfelessig

Zubereitung: Hefe und 1 TL Zucker in lauwarmen Wasser auflösen & mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den cremigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und 60 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 175 °C ( Ober- und Unterhitze ) vorheizen und das Brot darin 30-40 Minuten backen.

Tipp: Damit das Brot nicht zu trocken wird, einfach eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen!

Zusammensetzung:

Dinkelvollkornmehl
Roggenvollkornschrot
Leinsamen
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne

Nährwerttabelle pro 100g:

Nährstoffe Menge
Brennwert 345 kcal
Brennwert 1439 kJ
Fett 7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 56,6 g
davon Zucker 2,8 g
Eiweiß 12,9 g
Salz 0,02 g

 


Lebensmittelunternehmer:

Name: Mühle Gladen
Straße: Bahnhofstraße 42
PLZ / Ort: 46286 Dorsten