Dinkelvollkornbrot "Knirps" - Backmischung 560g
Dieses Dinkelvollkornbrot ist ein lockeres, bekömmliches Brot mit intensivem Vollkorngeschmack. Die Zugabe von Apfelessig kann wahlweise auch durch Obstessig nach Wahl ersetzt werden. Es verleiht dem Brot einen feinsäuerlichen Geschmack. Das ideale Frühstücksbrot für die Familie und die Brot-Box.
Sie benötigen: 350 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel Frischhefe oder 2 Beutel Trockenhefe, 1 TL Zucker, 2 gestr. TL Salz, 2 EL Apfelessig
Zubereitung: Hefe und 1 TL Zucker in lauwarmen Wasser auflösen & mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den cremigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und 60 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 175 °C ( Ober- und Unterhitze ) vorheizen und das Brot darin 30-40 Minuten backen.
Tipp: Damit das Brot nicht zu trocken wird, einfach eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen!
Zusammensetzung:
Dinkelvollkornmehl
Roggenvollkornschrot
Leinsamen
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Nährwerttabelle pro 100g:
Nährstoffe | Menge |
---|---|
Brennwert | 345 kcal |
Brennwert | 1439 kJ |
Fett | 7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 56,6 g |
davon Zucker | 2,8 g |
Eiweiß | 12,9 g |
Salz | 0,02 g |
Lebensmittelunternehmer:
Name: Mühle Gladen
Straße: Bahnhofstraße 42
PLZ / Ort: 46286 Dorsten
Trusted Shops Bewertungen
Wesentliche Informationen zu Bewertungen
Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen finden Sie unter https://help.etrusted.com/hc/de/articles/4419944605341.