Original Schweizer Ruchmehl 1kg
Ruchmehl ist ein schweizer Mehl, das meist aus Weizen, seltener auch aus Roggen hergestellt wird. Es wird erst nach Entzug von ca. 20% Weißmehl aus dem Korn gewonnen. Es enthält mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine und ist deshalb ernährungsphysiologisch wertvoller als Weißmehl und Halbweißmehl.
Geschmacklich ist es etwas herber, kräftiger als Weißmehl und erzeugt eine dunklere Krume.
Nach dem Ausmahlungsgrad ähnelt das Ruchmehl dem des deutschen Type 1050, ist aber in seinen Backeigenschaften nicht mit diesem Typen vergleichbar.
Zusammensetzung:
Weizenmehl, Roggensauerteig getrocknet, Gerstenmalz, Weißeneiweiß
Nährwerttabelle pro 100g:
Nährstoffe | Menge |
---|---|
Brennwert | 330 kcal |
Brennwert | 1380 kJ |
Fett | 1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 63,7 g |
davon Zucker | 0,6 g |
Eiweiß | 14,6 g |
Salz | 0,024 g |
Lebensmittelunternehmer:
Name: Mühle Gladen
Straße: Bahnhofstr. 42
PLZ / Ort: D - 46286 Dorsten
Zurzeit keine Tags verfügbar
Trusted Shops Bewertungen
Wesentliche Informationen zu Bewertungen
Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen finden Sie unter https://help.etrusted.com/hc/de/articles/4419944605341.