Bockshornklee Keimsaat bio 120g
Bereits die alten Ägypter nutzten ihn als Gewürz, als Heilmittel und zum Einbalsamieren. Er ist reich an den Vitaminen A, B1, B2, B3, B5 und D sowie Eisen und Phosphor. Sein charakteristischer Duft erinnert an Curry, in gekeimter Form passt er wunderbar zu Nudel- und Reisgerichten.
Die Keimdauer beträgt 2-4 Tage bei 6–8 Stunden vorheriger Einweichzeit, wobei zu beachten ist, dass die Keime mit zunehmender Keimdauer mehr Bitterstoffe entwickeln. Am besten gelingt er im Keimglas. Vereinzelt sind harte Samen nach der Keimung möglich. Genauso gut eignet er sich im Ganzen zum Würzen von Currys und anderen indischen Gerichten. Dazu vorher kurz in der Pfanne rösten
Aus EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zusammensetzung:
Bio-Bockshornklee
Nährwerttabelle pro 100g:
Nährstoffe | Menge |
---|---|
Brennwert | 290 kcal |
Brennwert | 1202 kJ |
Fett | 8,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Eiweiß | 23,2 g |
Salz | 0,02 g |
Lebensmittelunternehmer:
Name: SONNENTOR Kräuterhandelsgesellschaft mbH
Straße: Sprögnitz 10
PLZ / Ort: AT-3910 Sprögnitz
Trusted Shops Bewertungen
Wesentliche Informationen zu Bewertungen
Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen finden Sie unter https://help.etrusted.com/hc/de/articles/4419944605341.